Kohlrabisuppe mit Zuckerschoten-Pesto

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Aus essen & trinken 4/2010
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Kohlrabisuppe mit Zuckerschoten-Pesto
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • Kohlrabisuppe
  • 120 g Zwiebeln
  • 400 g Kohlrabi
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Zucker
  • 100 ml Wermut, 

    z.B. Noilly Prat

  • 500 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • Zuckerschoten-Pesto
  • 100 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 5 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl, 

    zum Beträufeln

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 290 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kohlrabi putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Kohlrabi zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit Wermut ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Milch und 200 ml Wasser zugeben und zugedeckt 20-25 Minuten leise kochen lassen. Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Suppe fein pürieren und durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Mit Salz würzen.

  • Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zuckerschoten quer in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Zuckerschoten mit dem Öl fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe erwärmen und mit einem Schneidstab aufschäumen. Pesto und Zuckerschoten in die Suppentassen verteilen, mit Suppe füllen und mit etwas Öl beträufelt servieren.

  • TIPP Seine wahre Größe zeigt Kohlrabi, wenn er klein ist. Dann schmeckt er süßlich, ist butterzart und saftig.

Pesto: Video-Anleitung