Reispfanne mit roten Linsen
Zutaten
4
Portionen
g g Basmati-Reis
rote Linsen
g g Ingwer (frisch)
Bund Bund Lauchzwiebeln
g g Butter
Salz
Zubereitung
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Den Reis mit 1 Tl Salz in kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten ausquellen lassen. Die roten Linsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit untermischen.
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Inzwischen den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und schräg in dünne Ringe schneiden. Dunkles Lauchzwiebelgrün nicht verwenden.
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Den Reis abgießen und abtropfen lassen. 5 Minuten vor dem Servieren die Butter in einem breiten Topf oder einer Pfanne erhitzen, aber nicht zu heiß werden lassen. Die Lauchzwiebeln und den Ingwer darin 1 Minute unter Rühren dünsten und leicht salzen. Den Reis und die Linsen untermischen, erhitzen und erneut mit Salz abschmecken.