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Reispfanne mit roten Linsen

(8)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Basmati-Reis

150

rote Linsen

20

g g Ingwer (frisch)

2

Bund Bund Lauchzwiebeln

40

g g Butter

Salz

Zubereitung

  1. Den Reis mit 1 Tl Salz in kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten ausquellen lassen. Die roten Linsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit untermischen.
  2. Inzwischen den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und schräg in dünne Ringe schneiden. Dunkles Lauchzwiebelgrün nicht verwenden.
  3. Den Reis abgießen und abtropfen lassen. 5 Minuten vor dem Servieren die Butter in einem breiten Topf oder einer Pfanne erhitzen, aber nicht zu heiß werden lassen. Die Lauchzwiebeln und den Ingwer darin 1 Minute unter Rühren dünsten und leicht salzen. Den Reis und die Linsen untermischen, erhitzen und erneut mit Salz abschmecken.
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