Anzeige
Anzeige

Quarktorte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten 60 min backen

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
12
Stücke
100

g g Zucker

100

g g Butter

200

g g Mehl

1

Ei

1

Tl Tl Backpulver

500

g g Quark

200

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)

2

Pk. Pk. Vaniellezucker

1

Ei

2

Eigelb

1

Bio-Zitrone - davon die Schale

0.5

l l Milch

1

Tasse Tassen Butter, flüssig, ausgekühlt

Belag

2

Eiweiß

1

El El Zucker

Zubereitung

  1. Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig zubereiten und in eine gefettete Springform geben. Aus den anderen Zutaten eine Quarkmasse zubereiten und auf den Teig gießen.
  2. Zuletzt 2 Eiweiß mit 1 El Zucker mischen und steif schlagen. Wenn die Torte 45 Minuten gebacken worden ist, darauf streichen und noch weitere 15 Minuten backen.
VG-Wort Pixel