Polpo e carciofi
Zutaten
4
Portionen
Oktopus (küchenfertig, ca. 800 g)
kg kg tiefgefrorene Artischokenherzen
St. St. Knoblauchzehen
Bund Bund Petersilie
ml ml Weißwein
ml ml Weißweinessig
St. St. Korken einer Weinflasche
Prise Prisen Salz
etwas etwas weißer Pfeffer
Blatt Blätter Lorbeer
etwas etwas Zitronensaft
etwas etwas Olivenöl
Zubereitung
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Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Essig, Wein, Salz, Kork, etwas Lorbeer und etwas Zitronensaft hinzufügen. Oktopus fünfmal ins heiße Wasser tauchen, bis die Tentakel lockig werden. Danach den Oktopus bei leicht köchelndem Wasser ca. 45-60 Minuten garen.
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In der Zwischenzeit Öl in eine Pfanne geben, Knoblauch leicht anbraten und Artischokenherzen dazu geben. Artischokenherzen braten, bis sie gar sind. Danach vom Herd nehmen und mit einer Schere in kleine Stücke zerschneiden. Nochmal kurz anbraten.
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Oktopus aus dem Wasser nehmen, unter kaltem fließendem Wasser abschrecken und danach in kleine Stücke schneiden. Zu den Artischokenherzen geben und alles scharf anbraten. Artischoken und Oktopus pfeffern. Petersilie hacken und zu dem Oktopus geben.