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Polpo e carciofi

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 250 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Oktopus (küchenfertig, ca. 800 g)

1

kg kg tiefgefrorene Artischokenherzen

5

St. St. Knoblauchzehen

1

Bund Bund Petersilie

100

ml ml Weißwein

100

ml ml Weißweinessig

1

St. St. Korken einer Weinflasche

2

Prise Prisen Salz

etwas etwas weißer Pfeffer

1

Blatt Blätter Lorbeer

etwas etwas Zitronensaft

etwas etwas Olivenöl

Zubereitung

  1. Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Essig, Wein, Salz, Kork, etwas Lorbeer und etwas Zitronensaft hinzufügen. Oktopus fünfmal ins heiße Wasser tauchen, bis die Tentakel lockig werden. Danach den Oktopus bei leicht köchelndem Wasser ca. 45-60 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit Öl in eine Pfanne geben, Knoblauch leicht anbraten und Artischokenherzen dazu geben. Artischokenherzen braten, bis sie gar sind. Danach vom Herd nehmen und mit einer Schere in kleine Stücke zerschneiden. Nochmal kurz anbraten.
  3. Oktopus aus dem Wasser nehmen, unter kaltem fließendem Wasser abschrecken und danach in kleine Stücke schneiden. Zu den Artischokenherzen geben und alles scharf anbraten. Artischoken und Oktopus pfeffern. Petersilie hacken und zu dem Oktopus geben.
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