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Tapenade

essen & trinken 10/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 127 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
1
Portion

g g schwarze Oliven (mit Stein)

Knoblauchzehe (klein)

g g Kapern

Sardellenfilets (in Öl)

Stiel Stiele Thymian

El El Olivenöl

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Fleur de sel

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Oliven entsteinen. Knoblauch fein hacken. Kapern gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Sardellenfilets abtropfen lassen. Thymianblätter von den Stielen streifen. Alles mit Olivenöl und Zitronenschale im Blitzhacker zu einer geschmeidigen Paste mixen. Fleur de sel und Pfeffer nach Geschmack zufügen. Tapenade in ein steriles Glas (Inhalt 200 ml) füllen und kalt stellen.
  2. TIPP Die Tapenade ist gekühlt 4 Wochen haltbar.