Anzeige
Anzeige

Tapenade

(42)

essen & trinken 10/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 127 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
1
Portion
250

g g schwarze Oliven (mit Stein)

1

Knoblauchzehe (klein)

60

g g Kapern

4

Sardellenfilets (in Öl)

3

Stiel Stiele Thymian

5

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Fleur de sel

Pfeffer

Zubereitung

  1. Oliven entsteinen. Knoblauch fein hacken. Kapern gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Sardellenfilets abtropfen lassen. Thymianblätter von den Stielen streifen. Alles mit Olivenöl und Zitronenschale im Blitzhacker zu einer geschmeidigen Paste mixen. Fleur de sel und Pfeffer nach Geschmack zufügen. Tapenade in ein steriles Glas (Inhalt 200 ml) füllen und kalt stellen.
  2. TIPP Die Tapenade ist gekühlt 4 Wochen haltbar.
VG-Wort Pixel