Buttermilch-Ricotta-Pfannkuchen
Zutaten
16
Portionen
g g Mehl
Tl Tl Weinsteinpulver
ml ml Buttermilch
Eier (Kl.M)
g g Ricotta
Salz
Pfeffer
g g Porree
g g Kapern
Stiel Stiele Dill
g g Crème fraîche
El El Öl
g g Räucherlachs (in Scheiben)
Zubereitung
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Mehl und Weinsteinpulver in eine Schüssel geben. Buttermilch zugießen und alles mit dem Schneebesen gut verrühren. Eier und Ricotta zugeben und nochmals gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Porree putzen, längs halbieren, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Kapern kurz abtropfen lassen und mit dem Porree unter den Teig rühren.
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Dillästchen abzupfen, grob schneiden. Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dill verrühren.
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Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen 2 El Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 2-3 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Dill-Crèmefraîche und Räucherlachs servieren.