Holzfällersteak
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
El El Butterschmalz
g g Champignons
Rumpsteaks (à 200 g)
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Majoran (oder 1/2 Tl getrockneter)
Zubereitung
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Zwiebeln in dünne Ringe schneiden oder hobeln. 1 El Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden.
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Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Steaks trocken tupfen, Fettrand mehrfach leicht einschneiden. Steaks rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. 1 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Steaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Min. anbraten.
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Steaks auf einen Teller legen und im heißen Ofen bei 100 Grad 10 Min. warm stellen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 El Butterschmalz im Bratfett erhitzen, Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten, dabei gelegentlich wenden.
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Inzwischen die Majoranblättchen abzupfen und grob hacken. Majoran zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen, ausgetretenen Fleischsaft unterrühren. Zwiebeln unterheben und auf den Steaks anrichten.