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Holzfällersteak

(16)

Für jeden Tag 10/2010
Holzfällersteak
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 496 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
3

Zwiebeln

3

El El Butterschmalz

300

g g Champignons

2

Rumpsteaks (à 200 g)

Salz

Pfeffer

6

Stiel Stiele Majoran (oder 1/2 Tl getrockneter)

Zubereitung

  1. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden oder hobeln. 1 El Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden.
  2. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Steaks trocken tupfen, Fettrand mehrfach leicht einschneiden. Steaks rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. 1 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Steaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Min. anbraten.
  3. Steaks auf einen Teller legen und im heißen Ofen bei 100 Grad 10 Min. warm stellen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 El Butterschmalz im Bratfett erhitzen, Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten, dabei gelegentlich wenden.
  4. Inzwischen die Majoranblättchen abzupfen und grob hacken. Majoran zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen, ausgetretenen Fleischsaft unterrühren. Zwiebeln unterheben und auf den Steaks anrichten.
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