Holzfällersteak

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Aus Für jeden Tag 10/2010
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Holzfällersteak
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 3 Zwiebeln
  • 3 El Butterschmalz
  • 300 g Champignons
  • 2 Rumpsteaks, à 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Stiele Majoran, oder 1/2 Tl getrockneter

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 496 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 49 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebeln in dünne Ringe schneiden oder hobeln. 1 El Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden.
  • Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Steaks trocken tupfen, Fettrand mehrfach leicht einschneiden. Steaks rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. 1 El Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Steaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Min. anbraten.
  • Steaks auf einen Teller legen und im heißen Ofen bei 100 Grad 10 Min. warm stellen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 El Butterschmalz im Bratfett erhitzen, Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten, dabei gelegentlich wenden.
  • Inzwischen die Majoranblättchen abzupfen und grob hacken. Majoran zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer würzen, ausgetretenen Fleischsaft unterrühren. Zwiebeln unterheben und auf den Steaks anrichten.