Seelachs auf Curry-Wirsing
Zutaten
2
Portionen
Wirsingkohl (ca. 500 g)
Zwiebel
El El Öl
Tl Tl Currypulver
Salz
Pfeffer
ml ml Schlagsahne
g g Seelachsfilet
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Kohl der Länge nach halbieren und ohne den harten Strunk quer in fingerbreite Streifen schneiden. Zwiebel würfeln und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten.
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Zwiebeln mit Currypulver bestäuben und kurz mitbraten. Kohl untermischen, salzen und pfeffern. Sahne zugießen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 8 Min. garen.
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Inzwischen den Fisch in 2 gleich große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Fisch trocken tupfen, rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf den Curry-Wirsing setzen und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Min. gar ziehen lassen.