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Seelachs auf Curry-Wirsing

Für jeden Tag 10/2010
Seelachs auf Curry-Wirsing
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 491 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Wirsingkohl (ca. 500 g)

Zwiebel

El El Öl

Tl Tl Currypulver

Salz

Pfeffer

ml ml Schlagsahne

g g Seelachsfilet

El El Zitronensaft


Zubereitung

  1. Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Kohl der Länge nach halbieren und ohne den harten Strunk quer in fingerbreite Streifen schneiden. Zwiebel würfeln und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten.
  2. Zwiebeln mit Currypulver bestäuben und kurz mitbraten. Kohl untermischen, salzen und pfeffern. Sahne zugießen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 8 Min. garen.
  3. Inzwischen den Fisch in 2 gleich große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Fisch trocken tupfen, rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf den Curry-Wirsing setzen und zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Min. gar ziehen lassen.