Kichererbsen-Curry
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren (schlank)
Zwiebel
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
El El Öl
Tl Tl Currypulver
Salz
Pfeffer
Dose Dosen Pizzatomen (400 g)
Dose Dosen Kichererbsen (400 g)
El El Mandelkerne (in Blättchen)
Stiel Stiele Korinadergrün
El El Mangochutney (Glas)
Zubereitung
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Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln, Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken.
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Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Möhren zugeben und unter gelegentlichem Rühren braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Currypulver darüberstäuben und kurz mitbraten, salzen und pfeffern.
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Pizzatomaten und 5 El Wasser zugeben, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 12-15 Min. kochen. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zum Curry geben und erhitzen.
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Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Korianderblättchen abzupfen und grob hacken. Das Curry evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Mandeln und Koriander bestreut anrichten und mit Mango-Chutney servieren.