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Gezupfte Puffer

(1)

Für jeden Tag 10/2010
Gezupfte Puffer
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g mehligkochenende Kartoffeln

1

Zwiebel

1

Eigelb (Kl. M)

Salz

Pfeffer

4

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. 500 g mehligkochende Kartoffeln schälen. Kartoffeln auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln.
  2. Die Raspel in ein sauberes, feuchtes Mulltuch geben und kräftig ausdrücken. Raspel in einer Schüssel auflockern.
  3. 1 Zwiebel ebenso raspeln. Zwiebeln und 1 Eigelb (Kl. M) unter die Kartoffeln mischen, kräftig salzen und pfeffern.
  4. 2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse darin glatt streichen und leicht andrücken. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit einem Pfannenwender in große Stücke zupfen und wenden. 1-2 El Butterschmalz zugeben und weitere 5 Min. braten. Auf Küchenpapier kurz entfetten.
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