Gezupfte Puffer
Zutaten
2
Portionen
g g mehligkochenende Kartoffeln
Zwiebel
Eigelb (Kl. M)
Salz
Pfeffer
El El Butterschmalz
Zubereitung
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500 g mehligkochende Kartoffeln schälen. Kartoffeln auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln.
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Die Raspel in ein sauberes, feuchtes Mulltuch geben und kräftig ausdrücken. Raspel in einer Schüssel auflockern.
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1 Zwiebel ebenso raspeln. Zwiebeln und 1 Eigelb (Kl. M) unter die Kartoffeln mischen, kräftig salzen und pfeffern.
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2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse darin glatt streichen und leicht andrücken. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit einem Pfannenwender in große Stücke zupfen und wenden. 1-2 El Butterschmalz zugeben und weitere 5 Min. braten. Auf Küchenpapier kurz entfetten.