Gezupfte Puffer

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Aus Für jeden Tag 10/2010
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Gezupfte Puffer
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g mehligkochenende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Eigelb, Kl. M
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Butterschmalz

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 320 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln schälen. Kartoffeln auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln.
  • Die Raspel in ein sauberes, feuchtes Mulltuch geben und kräftig ausdrücken. Raspel in einer Schüssel auflockern.
  • 1 Zwiebel ebenso raspeln. Zwiebeln und 1 Eigelb (Kl. M) unter die Kartoffeln mischen, kräftig salzen und pfeffern.
  • 2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse darin glatt streichen und leicht andrücken. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit einem Pfannenwender in große Stücke zupfen und wenden. 1-2 El Butterschmalz zugeben und weitere 5 Min. braten. Auf Küchenpapier kurz entfetten.