Griechischer Auflauf
Zutaten
2
Portionen
Zucchini
Aubergine
Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Öl
g g Lammhackfleisch (ersatzweise Rinderhackfleisch)
El El Tomatenmark
Salz
Pfeffer
El El gehackter Majoran (ersatzweise 1 Tl getrocknet)
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Feta
Zubereitung
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Zucchini und Aubergine in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
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2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hack darin braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Min. mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran untermischen. Das Fleisch in eine hohe ofenfeste Form geben (ca. 18 x 10 cm).
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3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Auberginen und Zucchinischeiben darin hellbraun anbraten und salzen. Dann auf einen Teller geben. Restliches Gemüse ebenso anbraten.
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Tomaten-, Auberginen- und Zucchinischeiben auf das Hack schichten. Eier und Milch in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren. Über das Gemüse gießen. Feta darüberbröseln. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Drittel 45 Min. garen.