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Eingelegter Kürbis

(14)

Für jeden Tag 10/2010
Eingelegter Kürbis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 234 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 3 g,

Zutaten

Für
1
Portion
1

kg kg Muskatkürbis

0.5

Zitrone

25

g g Ingwer (frisch)

150

ml ml Weißweinessig

500

g g Zucker

1

Tl Tl Salz

1

Zimtstange

2

Tl Tl Senfsaat

Zubereitung

  1. 1 kg Muskatkürbis entkernen, schälen und grob würfeln. Schale von 1/2 Bio-Zitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen, Saft auspressen. 25 g frischen Ingwer schälen, in Scheiben schneiden.
  2. 150 ml Weißweinessig, 250 ml Wasser, 500 g Zucker, 1 Tl Salz, Zitronenschale, 2 El Zitronensaft, Ingwer, 1 Zimtstange und 2 T l gelbe Senfsaat in einem Topf mischen und 10 Min. kochen. Kürbis zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.
  3. Kürbis kochend heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen, mit dem Sud bedecken, sofort verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Kühl und dunkel gelagert, ist der Kürbis ca. 4 Monate haltbar.
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