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Kürbiseintopf

(50)

Für jeden Tag 10/2010
Kürbiseintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 332 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
3
Portionen
2

Zwiebeln

450

g g Kartoffeln

450

g g Butternusskürbis

1

Apfel

350

g g ausgelöstes Kasselerkotelette

2

Tl Tl Butter

600

ml ml Gemüsebrühe

1

El El Majoranblättchen

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 2 Zwiebeln fein würfeln. 450 g Kartoffeln schälen und mit kaltem Wasser bedecken. 450 g Butternusskürbis und 1 Apfel schälen und entkernen. Kartoffeln, Kürbis, Apfel und 350 g ausgelöstes Kasseler Kotelett in 11/2 cm große Stücke schneiden.
  2. 2 Tl Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln darin 2 Min. glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Min. mitdünsten. Kürbis und Äpfel unterrühren.
  3. 600 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Kasseler und 1 El Majoranblättchen zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. kochen. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Majoranblättchen bestreut servieren.
  4. Tipp: Der Eintopf schmeckt auch noch am nächsten Tag sehr lecker.
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