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Rote-Bete-Birnen-Salat

Für jeden Tag 10/2010
Rote-Bete-Birnen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 483 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl Honig (flüssig)

5

El El Olivenöl

1

Bund Bund Rauke (50 g)

300

g g Rote Bete (gegart, vakuumiert)

1

Birne (200 g)

80

g g Gorgonzola

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Zubereitung

  1. Essig mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl nach und nach unterrühren.
  2. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden. Birne vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.
  3. Rauke, Rote Bete und Birnenscheiben anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Gorgonzola grob zerzupfen und auf dem Salat verteilen.