Rote-Bete-Birnen-Salat

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Aus Für jeden Tag 10/2010
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Rote-Bete-Birnen-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl flüssiger Honig
  • 5 El Olivenöl
  • 1 Bund Rauke, 50 g
  • 300 g gekochte Rote Bete, vakuumiert
  • 1 Birne, 200 g
  • 80 g Gorgonzola

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 483 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Essig mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl nach und nach unterrühren.
  • Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden. Birne vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.
  • Rauke, Rote Bete und Birnenscheiben anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Gorgonzola grob zerzupfen und auf dem Salat verteilen.