Rote-Bete-Birnen-Salat

Rote-Bete-Birnen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 483 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Tl Tl Honig (flüssig)

El El Olivenöl

Bund Bund Rauke (50 g)

g g Rote Beten (gegart, vakuumiert)

Birne (200 g)

g g Gorgonzola

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Essig mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl nach und nach unterrühren.
  2. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Rote Bete halbieren und in Scheiben schneiden. Birne vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.
  3. Rauke, Rote Bete und Birnenscheiben anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Gorgonzola grob zerzupfen und auf dem Salat verteilen.