Linsensalat
Zutaten
2
Portionen
g g braune Linsen (z.B. Paradina-Linsen)
g g Feldsalat
Tomaten
Schalotte
Bund Bund krause Petersilie
El El Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
El El Rapsöl (kaltgepresst)
Zubereitung
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Linsen in einem Sieb gründlich abbrausen. In reichlich kochendem Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Feldsalat putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Tomatenkerne in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Schalotte fein würfeln. Petersilie grob hacken.
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Essig mit 2 El des Tomatensafts, Salz, Pfeffer, Zucker und Schalottenwürfeln verrühren. Öl nach und nach unterrühren.
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Linsen, Tomaten und Petersilie mit der Vinaigrette mischen und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Linsensalat vorsichtig mit dem Feldsalat mischen und sofort servieren.