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Ratatouille-Nudeln

(41)

Für jeden Tag 10/2010
Ratatouille-Nudeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

Zucchini

1

Aubergine (klein)

1

rote Paprikaschote

250

g g Tomaten

180

g g Risoni-Nudeln (z.B. Kritharaki)

Salz

4

El El Olivenöl

Pfeffer

Zucker

3

El El gehobelter ital. Hartkäse (z.B. Garna Padano)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zucchini und Aubergine putzen. Paprika vierteln und entkernen. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Gemüse in 1/2 cm große Würfel schneiden.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. dünsten. Zucchini, Auberginen und Paprika zugeben und 5 Min. mitdünsten. Tomaten untermischen und 4-5 Min. mitgaren. Gemüse mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Nudeln abgießen und dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und 2 El Öl mit dem Gemüse mischen und einmal aufkochen. Ratatouille-Nudeln mit Käse bestreut servieren.
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