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Alm-Auflauf

(25)

Für jeden Tag 10/2010
Alm-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 573 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
3
Portionen
300

g g Champignons

1

Zwiebel

100

g g durchwachsener Speck

180

g g Nudeln (z.B. Hörnchennudeln)

Salz

1

El El Butterschmalz

200

ml ml Schlagsahne

100

ml ml Milch

Pfeffer

2

El El Thymianblättchen

70

g g Bergkäse (gerieben)

Zubereitung

  1. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und Speck fein würfeln. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen.
  2. 1/2 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin 3 Min. braten. Zwiebeln zugeben und 2 Min. mitbraten. Speck und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.
  3. In dem Bratfett 1/2 El Butterschmalz erhitzen und die Pilze darin rundherum 5 Min. braten, salzen und pfeffern. Speck-Zwiebel-Mischung und 1 El Thymian untermischen. Sahne und Milch zugießen und aufkochen. Pilzsauce mit Salz und Pfeffer würzen, Nudeln untermischen und noch einmal aufkochen.
  4. Nudel-Pilz-Mischung in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 18 cm) füllen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Mit dem restlichen Thymian bestreut servieren.
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