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Tagliatelle mit Lachs

Für jeden Tag 10/2010
Tagliatelle mit Lachs
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 857 kcal, Kohlenhydrate: 81 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

2

Tl Tl Butter

3

El El Zitronensaft

0.5

Tl Tl Zucker

150

ml ml Schlagsahne

50

ml ml Hühnerbrühe

0.5

Bund Bund Basilikum

100

ml ml Milch

Salz

Pfeffer

200

g g Tagliatelle

250

g g Lachsfilet

1

El El Öl


Zubereitung

  1. 1 Zwiebel würfeln. In 1 Tl zerlassener Butter 2 Min. dünsten. 3 El Zitronensaft, 150 ml Schlagsahne und 50 ml Hühnerbrühe zugießen und aufkochen. Sauce mit 1/2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  2. 200 g Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 250 g Lachsfilet in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. 1 Tl Butter und 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachswürfel darin rundherum 4 Min. braten.
  3. Blätter von 1/2 Bund Basilikum und 100 ml Milch in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Schneidstab pürieren. Basilikum-Milch in die Zitronensauce gießen, aufkochen und evtl. nachsalzen.
  4. Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit den Lachswürfeln servieren.