Schwarzwälder Waffeln
Zutaten
4
Portionen
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Salz
Ei (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Kakaopulver
ml ml Buttermilch
El El Kirschkonfitüre
El El Kirschwasser
g g Schlagsahne
Zubereitung
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60 g weiche Butter, 40 g Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig schlagen. 1 Ei (Kl. M) 1/2 Min. unterrühren. 125 g Mehl, 1/2 T l Backpulver und 1 El Kakaopulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Buttermilch unterrühren. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.
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6 El Kirschkonfitüre mit 5 El Kirschwasser in einen Topf geben und unter Rühren nur leicht erwärmen. 250 ml Schlagsahne steif schlagen.
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In einem heißen und geölten Waffeleisen 4 Waffeln nach Geräteanweisung jeweils ca. 5 Min. backen. Mit Kirschen und Schlagsahne servieren.
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Tipp: Die fertigen Waffeln zwischen zwei Tellern im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert).