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Schwarzwälder Waffeln

(21)

Für jeden Tag 10/2010
Schwarzwälder Waffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 664 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
60

g g Butter (weich)

40

g g Puderzucker

Salz

1

Ei (Kl. M)

125

g g Mehl

0.5

Tl Tl Backpulver

1

El El Kakaopulver

100

ml ml Buttermilch

6

El El Kirschkonfitüre

5

El El Kirschwasser

250

g g Schlagsahne

Zubereitung

  1. 60 g weiche Butter, 40 g Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig schlagen. 1 Ei (Kl. M) 1/2 Min. unterrühren. 125 g Mehl, 1/2 T l Backpulver und 1 El Kakaopulver mischen und abwechselnd mit 100 ml Buttermilch unterrühren. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.
  2. 6 El Kirschkonfitüre mit 5 El Kirschwasser in einen Topf geben und unter Rühren nur leicht erwärmen. 250 ml Schlagsahne steif schlagen.
  3. In einem heißen und geölten Waffeleisen 4 Waffeln nach Geräteanweisung jeweils ca. 5 Min. backen. Mit Kirschen und Schlagsahne servieren.
  4. Tipp: Die fertigen Waffeln zwischen zwei Tellern im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert).
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