Apfel-Franzbrötchen
Zutaten
9
Portionen
Äpfel
El El Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
El El Butter
frischer Blätterteig (275 g, Kühlregal)
Zubereitung
-
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und sehr klein würfeln. Zucker und Zimt mischen. Butter zerlassen.
-
Blätterteig entrollen und das Papier abziehen. 1 Teigplatte mit Butter bestreichen, mit der Hälfte des Zimtzuckers bestreuen und die Apfelwürfel darauf verteilen. Die 2. Teigplatte darauflegen. Ebenfalls mit Butter bestreichen und mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen.
-
Die Teigplatten zusammen von der Längsseite her aufrollen. Die Nahtstelle soll unten liegen. Die Teigrolle in 3 cm breite Stücke schneiden. Jedes Stück mit einem bemehlten Kochlöffelstiel parallel zu den Schnittflächen eindrücken. Im Abstand von mind. 4 cm auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Drittel 20-25 Min. backen.
-
Die Franzbrötchen auf den Blechen abkühlen lassen.