Sesam-Bienenstich

Sesam-Bienenstich
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten Gehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
8
Portionen

ml ml Milch

g g frische Hefe

g g Zucker

g g Mehl

Ei (Kl.M)

Salz

g g Butter (weich)

g g Schlagsahne

g g Sesamsaat (am Besten geschält)

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

El El Limettensaft

El El Puderzucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und 40 g Zucker verrühren. Mit Mehl, Ei, Salz und 50 g Butter in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Mit Mehl bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
  2. 50 g Butter, 90 g Zucker und 3 El Sahne aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. köcheln lassen. Sesam untermischen. Lauwarm abkühlen lassen.
  3. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) geben, mit bemehlten Händen gleichmäßig am Boden verteilen. Sesammasse daraufstreichen. 15 Min. gehen lassen. Im heißen Ofen bei 170 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Drittel 35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter Vollständig abkühlen lassen.
  4. Restliche Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Limettenschale unterrühren. Limettensaft und Puderzucker verrühren.
  5. Kuchen mit einer Palette aus der Springform lösen. Mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Obere Hälfte in 8 gleich große Kuchenstücke schneiden. Untere Hälfte mit Limettensaft beträufeln und mit Sahne bestreichen. Kuchenstücke daraufsetzen. Kurz vor dem Servieren aufschneiden.

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