Zwetschgen-Tiramisu
Zutaten
4
Portionen
g g Zwetschgen
ml ml Rotwein
El El Zucker
Scheibe Scheiben Marzipankuchen (à ca. 50 g, z.B. von Bahlsen))
g g Mascarpone
g g Magerquark
El El Zucker
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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250 g Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit 100 ml Rotwein und 2 El Zucker in einem Topf aufkochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze garen.
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3 Scheiben Marzipankuchen (à ca. 50 g, z. B. von Bahlsen) in eine Form (ca. 18 x 12 cm) legen. Die Zwetschgen zusammen mit dem Sud über den Kuchenscheiben verteilen und abkühlen lassen.
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125 g Mascarpone und 125 g Magerquark mit den Quirlen des Handrührers kräftig verrühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Creme als Tupfer auf den Zwetschgen verteilen. 11/2 El Zucker und 1 Msp. Zimtpulver mischen und kurz vor dem Servieren über die Creme streuen.