Zwetschgen-Tiramisu

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Aus Für jeden Tag 10/2010
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Zwetschgen-Tiramisu
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Zwetschgen
  • 100 ml Rotwein
  • 2 El Zucker
  • 3 Scheiben Marzipankuchen, à ca. 50 g, z.B. von Bahlsen)
  • 125 g Mascarpone
  • 125 g Magerquark
  • 1.5 El Zucker
  • 1 Msp. Zimtpulver

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 442 kcal
Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 250 g Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit 100 ml Rotwein und 2 El Zucker in einem Topf aufkochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze garen.
  • 3 Scheiben Marzipankuchen (à ca. 50 g, z. B. von Bahlsen) in eine Form (ca. 18 x 12 cm) legen. Die Zwetschgen zusammen mit dem Sud über den Kuchenscheiben verteilen und abkühlen lassen.
  • 125 g Mascarpone und 125 g Magerquark mit den Quirlen des Handrührers kräftig verrühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Creme als Tupfer auf den Zwetschgen verteilen. 11/2 El Zucker und 1 Msp. Zimtpulver mischen und kurz vor dem Servieren über die Creme streuen.