Warmer Grießbrei mit Birnen
Zutaten
2
Portionen
Birnen
El El Zitronensaft
El El Zucker
Ei (Kl. M)
Salz
ml ml Milch
g g Weichweizengrieß
El El Milch
El El Walnusskerne (gehackt)
Zubereitung
-
2 Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit 100 ml Wasser, 2 El Zitronensaft und 1 El Zucker in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich kochen.
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1 Ei (Kl. M) trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 11/2 El Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht.
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125 ml Milch aufkochen. 50 g Weichweizengrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. kochen, bis ein dicklicher Brei entsteht. Den Brei in eine Schüssel geben. Eigelb mit 3 El Milch verquirlen und zügig unter den Brei rühren. Eischnee unterheben. Sofort mit dem Birnenkompott und 2 El gehackten Walnusskernen servieren.