Warmer Grießbrei mit Birnen

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Aus Für jeden Tag 10/2010
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Warmer Grießbrei mit Birnen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Birnen
  • 2 El Zitronensaft
  • 2.5 El Zucker
  • 1 Ei, Kl. M
  • Salz
  • 125 ml Milch
  • 50 g Weichweizengrieß
  • 3 El Milch
  • 2 El gehackte Walnusskerne

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 411 kcal
Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit 100 ml Wasser, 2 El Zitronensaft und 1 El Zucker in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. weich kochen.
  • 1 Ei (Kl. M) trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 11/2 El Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht.
  • 125 ml Milch aufkochen. 50 g Weichweizengrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. kochen, bis ein dicklicher Brei entsteht. Den Brei in eine Schüssel geben. Eigelb mit 3 El Milch verquirlen und zügig unter den Brei rühren. Eischnee unterheben. Sofort mit dem Birnenkompott und 2 El gehackten Walnusskernen servieren.
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