Endiviensalat mit Speckvinaigrette
Zutaten
2
Portionen
Kopf Endiviensalat (ca. 300 g)
Zwiebel
g g durchwachsener Speck
El El Öl
ml ml Fleischbrühe
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
-
1/2 Kopf Endiviensalat (ca. 300 g) putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blattrippen keilförmig herausschneiden. Endivienblätter in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
-
1 Zwiebel und 50 g durchwachsenen Speck klein würfeln. Speck in einer Pfanne mit 4 El Öl anbraten. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Mit 100 ml Fleischbrühe ablöschen. Vom Herd ziehen und mit 2 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
-
Die warme Speck-Vinaigrette über die Endivienstreifen gießen und vorsichtig untermischen. 5 Min. durchziehen lassen, dann sofort servieren.