Endiviensalat mit Speckvinaigrette

17
Aus Für jeden Tag 10/2010
Kommentieren:
Endiviensalat mit Speckvinaigrette
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Kopf Endiviensalat, (ca. 300 g)
  • 1 Zwiebel
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 4 El Öl
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 2 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 288 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1/2 Kopf Endiviensalat (ca. 300 g) putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blattrippen keilförmig herausschneiden. Endivienblätter in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  • 1 Zwiebel und 50 g durchwachsenen Speck klein würfeln. Speck in einer Pfanne mit 4 El Öl anbraten. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Min. mitbraten. Mit 100 ml Fleischbrühe ablöschen. Vom Herd ziehen und mit 2 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • Die warme Speck-Vinaigrette über die Endivienstreifen gießen und vorsichtig untermischen. 5 Min. durchziehen lassen, dann sofort servieren.
nach oben