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Winzersuppe

(47)

Für jeden Tag 10/2010
Winzersuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 342 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

3.5

El El Butter

3

El El Mehl

400

ml ml trockener Weißwein

600

ml ml Gemüsebrühe

2

Scheibe Scheiben Graubrot

1

Birne

0.5

Bund Bund Schnittlauch

200

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. 2 El Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin bei milder Hitze glasig dünsten. 3 El Mehl zugeben und kurz unter Rühren mitdünsten. 400 ml trockenen Weißwein und 600 ml Gemüsebrühe zugießen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
  2. Inwischen 2 Scheiben Graubrot klein würfeln und in einer Pfanne mit 1 El Butter hellbraun rösten. 1 Birne schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. In einer Pfanne mit 1/2 El Butter bei mittlerer Hitze 2 Min. glasig braten.
  3. 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne zur Suppe geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit der restlichen Sahne, Croûtons, Birnen und Schnittlauch in Suppentellern anrichten.
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