Winzersuppe

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Aus Für jeden Tag 10/2010
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Winzersuppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 3.5 El Butter
  • 3 El Mehl
  • 400 ml trockener Weißwein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 Scheiben Graubrot
  • 1 Birne
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 200 ml Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 342 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 1 Zwiebel fein würfeln. 2 El Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin bei milder Hitze glasig dünsten. 3 El Mehl zugeben und kurz unter Rühren mitdünsten. 400 ml trockenen Weißwein und 600 ml Gemüsebrühe zugießen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
  • Inwischen 2 Scheiben Graubrot klein würfeln und in einer Pfanne mit 1 El Butter hellbraun rösten. 1 Birne schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. In einer Pfanne mit 1/2 El Butter bei mittlerer Hitze 2 Min. glasig braten.
  • 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne zur Suppe geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit der restlichen Sahne, Croûtons, Birnen und Schnittlauch in Suppentellern anrichten.