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Birne à la Helene

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Für jeden Tag 10/2010
Birne à la Helene
Foto: Matthias Haupt
"Birne Helene" – der Klassiker unter den Desserts mit Birne. Zartbitterschokolade gekonnt kombiniert mit lieblicher Birne, einfach köstlich!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

ml ml trockener Weißwein

2

El El Zucker

1

Zimtstange

2

Birnen

100

ml ml Schlagsahne

100

g g Zartbitterschokolade

4

Kugel Kugeln Schokoladeneis

Zubereitung

  1. 150 ml trockenen Weißwein, 2 El Zucker und 1 Zimtstange in einem kleinen Topf aufkochen. 2 Birnen schälen, vierteln und entkernen. Birnenviertel zum Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 20-30 Min. dünsten.
  2. 100 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen. 100 g Zartbitterschokolade hacken. Sahne vom Herd nehmen und 2/3 der Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
  3. Birnen aus dem Sud nehmen. Auf 4 Desserttellern mit je 1 Kugel Schokoladeneis anrichten. Etwas Schokoladensauce darübergießen und mit der restlichen gehackten Schokolade bestreut servieren.
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