Birne à la Helene

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Aus Für jeden Tag 10/2010
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Birne à la Helene
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 2 El Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 2 Birnen
  • 100 ml Schlagsahne
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 4 Kugeln Schokoladeneis

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 400 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 150 ml trockenen Weißwein, 2 El Zucker und 1 Zimtstange in einem kleinen Topf aufkochen. 2 Birnen schälen, vierteln und entkernen. Birnenviertel zum Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 20-30 Min. dünsten.
  • 100 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen. 100 g Zartbitterschokolade hacken. Sahne vom Herd nehmen und 2/3 der Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
  • Birnen aus dem Sud nehmen. Auf 4 Desserttellern mit je 1 Kugel Schokoladeneis anrichten. Etwas Schokoladensauce darübergießen und mit der restlichen gehackten Schokolade bestreut servieren.