Birne à la Helene
Zutaten
4
Portionen
ml ml trockener Weißwein
El El Zucker
Zimtstange
Birnen
ml ml Schlagsahne
g g Zartbitterschokolade
Kugel Kugeln Schokoladeneis
Zubereitung
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150 ml trockenen Weißwein, 2 El Zucker und 1 Zimtstange in einem kleinen Topf aufkochen. 2 Birnen schälen, vierteln und entkernen. Birnenviertel zum Wein geben und zugedeckt bei milder Hitze 20-30 Min. dünsten.
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100 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen. 100 g Zartbitterschokolade hacken. Sahne vom Herd nehmen und 2/3 der Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
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Birnen aus dem Sud nehmen. Auf 4 Desserttellern mit je 1 Kugel Schokoladeneis anrichten. Etwas Schokoladensauce darübergießen und mit der restlichen gehackten Schokolade bestreut servieren.