Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Salbei

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Aus Für jeden Tag 10/2010
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Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Salbei
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Knollensellerie
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 El Butter
  • 6 Salbeiblätter
  • 100 ml Milch
  • 1 El Butter
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 334 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 300 g Knollensellerie und 400 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. garen.
  • Inzwischen 2 El Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. 6 Salbeiblätter zugeben und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Pfanne beiseitestellen.
  • 100 ml Milch und 1 El Butter erhitzen. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Milch unterrühren. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Salbeibutter kurz erhitzen und über den Stampf geben.