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Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Salbei

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Für jeden Tag 10/2010
Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Salbei
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 334 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Knollensellerie

400

g g mehligkochende Kartoffeln

2

El El Butter

6

Salbeiblätter

100

ml ml Milch

1

El El Butter

Muskatnuss (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. 300 g Knollensellerie und 400 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. garen.
  2. Inzwischen 2 El Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. 6 Salbeiblätter zugeben und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Pfanne beiseitestellen.
  3. 100 ml Milch und 1 El Butter erhitzen. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Milch unterrühren. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Salbeibutter kurz erhitzen und über den Stampf geben.
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