Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Salbei

Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Salbei
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 334 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Knollensellerie

g g mehligkochende Kartoffeln

El El Butter

Salbeiblätter

ml ml Milch

El El Butter

Muskatnuss (frisch gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 g Knollensellerie und 400 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. garen.
  2. Inzwischen 2 El Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. 6 Salbeiblätter zugeben und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Pfanne beiseitestellen.
  3. 100 ml Milch und 1 El Butter erhitzen. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Milch unterrühren. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Salbeibutter kurz erhitzen und über den Stampf geben.

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