Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Salbei
Zutaten
2
Portionen
g g Knollensellerie
g g mehligkochende Kartoffeln
El El Butter
Salbeiblätter
ml ml Milch
El El Butter
Muskatnuss (frisch gerieben)
Zubereitung
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300 g Knollensellerie und 400 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. garen.
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Inzwischen 2 El Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. 6 Salbeiblätter zugeben und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Pfanne beiseitestellen.
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100 ml Milch und 1 El Butter erhitzen. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Milch unterrühren. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Salbeibutter kurz erhitzen und über den Stampf geben.