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Kartoffel-Feldsalat

Für jeden Tag 10/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Beilage, Salate, Gemüse, Kartoffeln

Pro Portion

Energie: 266 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg festkochende Kartoffeln

Salz

Zwiebel

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

El El Weißweinessig

Pfeffer

Zucker

g g Feldsalat

El El Öl


Zubereitung

  1. 1 kg festkochende Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt 20 Min. garen.
  2. Inzwischen 1 Zwiebel fein würfeln und in 1 El Öl glasig dünsten. 300 ml Gemüsebrühe zugießen und erhitzen. Mit 3-4 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und beiseitestellen.
  3. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und noch warm pellen. In Scheiben schneiden und sofort in die heiße Brühe geben. Mind. 1 Std. ziehen lassen.
  4. Inzwischen 100 g Feldsalat waschen, trocken schleudern und putzen. 4 El Öl unter die Kartoffeln mischen. Kurz vor dem Servieren den Feldsalat vorsichtig unterheben.