Kartoffel-Feldsalat
Zutaten
4
Portionen
kg kg festkochende Kartoffeln
Salz
Zwiebel
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
El El Weißweinessig
Pfeffer
Zucker
g g Feldsalat
El El Öl
Zubereitung
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1 kg festkochende Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt 20 Min. garen.
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Inzwischen 1 Zwiebel fein würfeln und in 1 El Öl glasig dünsten. 300 ml Gemüsebrühe zugießen und erhitzen. Mit 3-4 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und beiseitestellen.
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Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und noch warm pellen. In Scheiben schneiden und sofort in die heiße Brühe geben. Mind. 1 Std. ziehen lassen.
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Inzwischen 100 g Feldsalat waschen, trocken schleudern und putzen. 4 El Öl unter die Kartoffeln mischen. Kurz vor dem Servieren den Feldsalat vorsichtig unterheben.