Anzeige
Anzeige

Weißkohl-Möhren-Rohkost

(62)

Für jeden Tag 10/2010
Weißkohl-Möhren-Rohkost
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 442 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Weißkohl

Salz

2

Möhren

3

El El Mayonnaise

150

g g Sahnejoghurt

2

Tl Tl Honig

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Zitronensaft

Pfeffer

Zubereitung

  1. 300 g Weißkohl putzen und in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden. Salzen und mit den Händen kurz durchkneten. 2 Möhren schälen, raspeln und untermischen.
  2. 3 El Mayonnaise und 150 g Sahnejoghurt glatt rühren. Mit 2 Tl Honig, 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 2 El Zitronensaft und Pfeffer würzen. Dressing und Salat mischen und 1 Std. durchziehen lassen. Evtl. nachwürzen.
VG-Wort Pixel