Rind-Tajine mit Pflaumen, Aprikosen und Honig
Zutaten
El El Olivenöl
El El blanchierte Mandeln
rote Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehen (fein gehackt)
St. St. Ingwer (frisch, daumengroß, fein gehackt)
Prise Prisen Safranfäden
Zimtstangen
Tl Tl Koriandersaat (fein zerstoßen)
g g Rinder-Gulaschfleisch aus der Keule
getrocknete Pflaumen (entsteint), 1 Std. eingeweicht
getrocknete Aprikosen, 1 Std. eingeweicht
Streifen aus der Schale einer unbehandelten Orange
El El Honig (flüssig)
Meersalz (aus der Mühle)
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
handvoll Korianderblätter, frisch, fein gehackt
Zubereitung
-
Öl in einer Tajineform erhitzen, Mandeln darin anrösten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und etwas anbraten. Ingwer, Safran, Zimtstangen und Koriandersaat untermischen. Fleisch einrühren und ca. 2 Minuten mitbraten. Wasser angießen (gerade bedeckt), aufkochen lassen. Ca. 1 Stunde zugedeckt sanft köcheln lassen.
-
Pflaumen, Aprikosen und Orangenschale zugeben, nochmal 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten weitergaren. Sauce nicht eindicken lassen, bei Bedarf Wasser zufügen. Frischen Koriander untermischen und sofort heiß servieren.