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Rind-Tajine mit Pflaumen, Aprikosen und Honig

Rind-Tajine mit Pflaumen, Aprikosen und Honig
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

El El Olivenöl

El El blanchierte Mandeln

rote Zwiebeln, fein gehackt

Knoblauchzehen (fein gehackt)

St. St. Ingwer (frisch, daumengroß, fein gehackt)

Prise Prisen Safranfäden

Zimtstangen

Tl Tl Koriandersaat (fein zerstoßen)

g g Rinder-Gulaschfleisch aus der Keule

getrocknete Pflaumen (entsteint), 1 Std. eingeweicht

getrocknete Aprikosen, 1 Std. eingeweicht

Streifen aus der Schale einer unbehandelten Orange

El El Honig (flüssig)

Meersalz (aus der Mühle)

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

handvoll Korianderblätter, frisch, fein gehackt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Öl in einer Tajineform erhitzen, Mandeln darin anrösten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und etwas anbraten. Ingwer, Safran, Zimtstangen und Koriandersaat untermischen. Fleisch einrühren und ca. 2 Minuten mitbraten. Wasser angießen (gerade bedeckt), aufkochen lassen. Ca. 1 Stunde zugedeckt sanft köcheln lassen.
  2. Pflaumen, Aprikosen und Orangenschale zugeben, nochmal 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten weitergaren. Sauce nicht eindicken lassen, bei Bedarf Wasser zufügen. Frischen Koriander untermischen und sofort heiß servieren.