Anzeige
Anzeige

Birnen-Pfefferminz-Kekse

(4)

Birnen-Pfefferminz-Kekse
Foto: Anonyma
Fertig in 15 Minuten 75

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Plätzchen - Kekse

Zutaten

Für
30
Stücke
225

g g Butter

140

g g Zucker

1

Eigelb (verquirlt)

10

Tropfen Tropfen Vanillearoma

280

g g Mehl

Salz

100

g g Birnen getrocknet (feingehackt)

120

g g Puderzucker

3

Tropfen Tropfen Pfefferminzöl (Apotheke) evt. mehr

1

El El Wasser, heiß

Zubereitung

  1. Butter und Zucker cremig rühren. Eigelb und Vanillearoma zugeben. Mehl und 1 Prise Salz darüber sieben, Birnen zugeben. Teig zu einer dicken Rolle formen und in Folie gewickelt 30-60 Minuten kühl ruhen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  2. Den Teig in 5 mm dicke Scheiben schneiden. 10-15 Minuten goldgelb backen. 5-10 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker in Schüssel sieben, Minzöl zufügen und mit einem Esslöffel heißem Wasser glatt rühren und die Kekse damit verzieren.
VG-Wort Pixel