Birnen-Pfefferminz-Kekse
Zutaten
30
Stücke
g g Butter
g g Zucker
Eigelb (verquirlt)
Tropfen Tropfen Vanillearoma
g g Mehl
Salz
g g Birnen getrocknet (feingehackt)
g g Puderzucker
Tropfen Tropfen Pfefferminzöl (Apotheke) evt. mehr
El El Wasser, heiß
Zubereitung
-
Butter und Zucker cremig rühren. Eigelb und Vanillearoma zugeben. Mehl und 1 Prise Salz darüber sieben, Birnen zugeben. Teig zu einer dicken Rolle formen und in Folie gewickelt 30-60 Minuten kühl ruhen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
-
Den Teig in 5 mm dicke Scheiben schneiden. 10-15 Minuten goldgelb backen. 5-10 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker in Schüssel sieben, Minzöl zufügen und mit einem Esslöffel heißem Wasser glatt rühren und die Kekse damit verzieren.