Kürbis-Pie
Zutaten
8
Stücke
g g Kürbis
g g Mehl (Type 550)
El El Butter
El El Zucker
Tl Tl Salz
Tl Tl Zimt
Tl Tl Ingwer (frisch gemahlen)
Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)
ml ml Kondensmilch (10%)
Eiweiß
Zubereitung
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Backofen auf 160 Grad vorheizen. Kürbis waschen, halbieren, von Kernen und Fasern befreien. Mit der Schnittseite nach unten auf ein gefettetes Blech legen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 150 Grad) etwa 1 Stunde backen. Das Mus ausschaben und pürieren, 450 g abwiegen.
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Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl und Butter zu einem Krümelteig verarbeiten. Mit ca. 3 El Wasser zu einer Kugel formen, kühl stellen.
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Kürbismus mit Zucker, Salz, Zimt, Ingwer, Nelken und Milch mischen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig mit den Fingern in die Form drücken, den Boden einstechen. Die Füllung hineingeben. Die Pie im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180 Grad) 15 Minuten, dann 45 Minuten bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) backen.