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Kürbis-Pie

Kürbis-Pie
Foto: Biggi
Fertig in 40 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Stücke

g g Kürbis

g g Mehl (Type 550)

El El Butter

El El Zucker

Tl Tl Salz

Tl Tl Zimt

Tl Tl Ingwer (frisch gemahlen)

Tl Tl Gewürznelken (gemahlen)

ml ml Kondensmilch (10%)

Eiweiß

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Kürbis waschen, halbieren, von Kernen und Fasern befreien. Mit der Schnittseite nach unten auf ein gefettetes Blech legen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 150 Grad) etwa 1 Stunde backen. Das Mus ausschaben und pürieren, 450 g abwiegen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl und Butter zu einem Krümelteig verarbeiten. Mit ca. 3 El Wasser zu einer Kugel formen, kühl stellen.
  3. Kürbismus mit Zucker, Salz, Zimt, Ingwer, Nelken und Milch mischen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig mit den Fingern in die Form drücken, den Boden einstechen. Die Füllung hineingeben. Die Pie im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180 Grad) 15 Minuten, dann 45 Minuten bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) backen.