Spargeltarte mit Ibérico-Schinken

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Von Aroma_und_Textur
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Spargeltarte mit Ibérico-Schinken
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Blätterteig
  • etwas Rohrzucker
  • 8 Stangen grüner Spargel, geschält und bissfest gegart
  • 4 Stangen weißer Spargel, geschält und bissfest gegart
  • 1 El Karotten, fein gewürfelt und blanchiert
  • 100 ml Spargelfond
  • 20 g Butter
  • 0.5 Tl Petersilie, in feine Streifen geschnitten
  • 8 frische, nicht zu große Morcheln, gewaschen
  • 4 Scheiben Ibérico-Schinken
  • Olivenöl zum Braten
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    Zubereitung
  • Den Blätterteig dünn ausrollen und Rechtecke (3 x 4 cm) zurechtschneiden. Mit einer Spicknadel stupfen. Im Backofen bei 200 °C goldbraun backen. Mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Den grünen und weißen Spargel auf die Länge der Tarte schneiden, die Reststücke beiseitestellen. Den Spargel wiederum längs halbieren. Den Spargelfond zusammen mit der Butter zur Hälfte einkochen und leicht salzen. Den Spargel, Gemüsewürfel und die Reststücke des Spargels darin erwärmen. Mit Petersilienstreifen bestreuen. Die Morcheln mit dem Ibérico-Schinken in Olivenöl anschwitzen und würzen. Auf jeden Tarteboden eine Nocke Spargelpüree, Gemüse sowie eine Scheibe Ibérico-Schinken und zwei Morcheln setzen.
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