Rote Bete Salat mit Vinaigrette
Zutaten
3
Portionen
g g Rote Bete, gekocht und geschält
St. St. Zwiebeln
El El Essig
El El neutrales Öl
Prise Prisen Zucker
St. St. Lorbeerblätter
St. St. Wacholderbeeren
Zubereitung
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Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Essig mit 3 El Wasser aufkochen, Zwiebeln, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, Zucker und Öl unterrühren, salzen (Rote Bete verträgt viel Salz) und pfeffern.
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Nun die Rote Bete halbieren und in dünne Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette vermengen und so lange wie möglich ziehen lassen (mindestens 1/2 h). Abschließend noch einmal mit Essig und Salz abschmecken und servieren.