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Rote Bete Salat mit Vinaigrette

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
3
Portionen
500

g g Rote Bete, gekocht und geschält

2

St. St. Zwiebeln

5

El El Essig

1

El El neutrales Öl

1

Prise Prisen Zucker

1

St. St. Lorbeerblätter

3

St. St. Wacholderbeeren

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Essig mit 3 El Wasser aufkochen, Zwiebeln, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, Zucker und Öl unterrühren, salzen (Rote Bete verträgt viel Salz) und pfeffern.
  2. Nun die Rote Bete halbieren und in dünne Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette vermengen und so lange wie möglich ziehen lassen (mindestens 1/2 h). Abschließend noch einmal mit Essig und Salz abschmecken und servieren.
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