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Rote Bete Salat mit Vinaigrette

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
3
Portionen

g g Rote Bete, gekocht und geschält

St. St. Zwiebeln

El El Essig

El El neutrales Öl

Prise Prisen Zucker

St. St. Lorbeerblätter

St. St. Wacholderbeeren

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Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Essig mit 3 El Wasser aufkochen, Zwiebeln, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, Zucker und Öl unterrühren, salzen (Rote Bete verträgt viel Salz) und pfeffern.
  2. Nun die Rote Bete halbieren und in dünne Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette vermengen und so lange wie möglich ziehen lassen (mindestens 1/2 h). Abschließend noch einmal mit Essig und Salz abschmecken und servieren.