Balinesisches Rindfleisch (Daging bumbu Bali)
Zutaten
4
Portionen
El El Tamarindenmark (Asia-Laden)
g g Roastbeef
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen (fein gehackt)
St. St. Ingwer (frisch, fein gehackt, ca. 4 cm )
St. St. Zitronengras
Tl Tl Garnelenpaste
El El Kokos- oder Pflanzenöl
El El süße Sojasauce
Tl Tl Sambal-Oelek
Salz
Zubereitung
-
Tamarindenmark in ca. 150 ml Wasser (heiß) einweichen.
-
Fleisch in kleine, längliche Stücke schneiden (siehe Foto). Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden, einige davon zum Garnieren zurücklegen. Mittleren Teil der Zitronengrasstängel fein hacken.
-
Tamarindenmark im Einweichwasser verrühren, bis eine braune, kaffeeähnliche Brühe entsteht. Durchsieben und Flüssigkeit auffangen (nicht zu viel, nicht auspressen).
-
Öl im Wok erhitzen. Zwiebelringe, Zitronengras und Ingwer andünsten, an den Rand schieben. Rindfleisch portionsweise scharf anbraten (ca. 10 Minuten). Mit Tamarindensaft und Sojasauce ablöschen. Alle anderen Zutaten untermischen und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit etwas Salz würzen und mit den zurückgehaltenen Zwiebelringen bestreuen.
Diesen Inhalt teilen