Dattel-Cantuccini
Zutaten
40
Scheiben
g g Mandeln ganz
g g ganze Pistazienkerne
g g klein gewürfelte Datteln
g g Mehl
g g Zucker
Vanilleschote (davon das Mark)
Prise Prisen gemahlene Zimtblüte (Macis)
Prise Prisen gemahlene Sternanis
Prise Prisen gemahlenes Kardamom
ml ml Amaretto
g g Butter (weich)
Eier
Zubereitung
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Alle Zutaten mit den Knethaken zügig zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zum Schluss mit bemehlten Händen zur Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 1/2 Stunde kaltstellen. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Aus dem Teig 3-4 gleichgroße Rollen formen und diese im Abstand von 6-8 cm auf ein bis zwei Bleche setzen. Wenn man mag, die Rollen mit Amaretto bestreichen. Die Rollen 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
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Dann die Rollen mit einem Sägemesser in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf der Schnittfläche erneut auf das Backblech legen und noch einmal bei 170 Grad für 8-10 Minuten fertig backen.
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