Feigenmakronen
Zutaten
35
Stücke
g g Feigen (getrocknet)
g g Aprikosen (getrocknet)
Eiweiß
g g Puderzucker
g g Mandelkerne (gemahlen)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Prise Prisen gemahlenen Zimt
Zubereitung
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Feigen und Aprikosen in feine Würfel schneiden. Das Eiweiß steif schlagen und den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen.
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Feigen, Aprikosen, Mandeln, Zitronenschale und Zimt vorsichtig unterheben. Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Makronen auf dem Blech etwa 2 Stunden (!) bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
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Den Backofen auf 150° C Ober-/Unterhitze oder 130° C Umluft vorheizen. Die Makronen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Sie sollten außen knusprig und innen weich sein. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Für die oben angegebene Menge benötigte ich drei Backbleche. Ich habe sie nacheinander abgebacken. Alle drei Bleche gleichzeitig mit Umluft bzw. Heißluft zu backen - das war mir zu riskant.
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