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Schokoladenfondant mit Karamellsauce

Schokoladenfondant mit Karamellsauce
Foto: Thorbecke Verlag
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Für das Schokoladenfondant

dl dl Mehl

dl dl Zucker

El El Backpulver

El El gesiebter Kakao

dl dl Milch

g g Butter (zerlassen)

Ei, leicht geschlagen

Tl Tl Vanillezucker

dl dl kochendes Wasser

Für die Karamellsauce

dl dl Zucker

El El Muscovadozucker

El El Zitronensaft (frisch gepresst)

Schale von einer halben Zitrone

dl dl Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für das Schokoladenfondant: Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit 2 EL Farinzucker, dem Backpulver und 2 TL Kakao mischen. Milch, zerlassene Butter, Ei und Vanillezucker dazugeben. Zu einem glatten Teig rühren.
  3. Die Mischung in vier gefettete feuerfeste Auflaufförmchen gießen.
  4. Den restlichen Farinzucker und Kakao in einer Schüssel vermischen, über die Fondants streuen und das Wasser darübergießen. 12–15 Mi nuten backen, bis die Oberfläche fest ist. Die Fondants stocken beim Auskühlen weiter.
  5. Mit Karamellsauce servieren.
  6. Für die Karamellsauce: Zucker und Muscovadozucker mit Zitronensaft und -schale bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Nicht rühren.
  7. Die Sahne dazugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.