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Mangold Pesto

Mangold Pesto
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Mangold

1

St. St. Knoblauchzehen

80

g g Parmesan (gerieben)

3

Zweig Zweige Rosmarin

1

St. St. Zitrone - davon die Schale und den Saft

3

El El Kürbiskerne

80

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Die Mangoldblätter von den Stielen trennen. Nur die Blätter klein zupfen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Die Blätter im Sieb abtropfen lassen. Die Rosmarinnadeln abzupfen und klein hacken. Die Knoblauchzehe ebenfalls hacken.
  2. Mangold, Knoblauch, Parmesan, Rosmarin, Zitronenschale, geröstete Kürbiskerne und Olivenöl mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß zu einer sämigen Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.