Kürbis-Kokos-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g Hokkaido-Kürbis
Schalotten
g g Ingwer
Chilischote
El El Olivenöl
El El Curry
ml ml Geflügelbrühe
ml ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Kokoschips
Koriandergrün
Rosa Pfefferkörner, zerstoßen
Zubereitung
-
Den Kürbis entkernen und würfeln. Dann die Schalotten und den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chili halbieren, die Kerne herauskratzen und die Schote in Streifen schneiden. Alles zusammen zwei bis drei Minuten in heißem Olivenöl anschwitzen, mit Currypulver bestäuben und eine weitere Minute anschwitzen.
-
Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kokoschips in einer Pfanne anrösten und zusammen mit dem Koriandergrün und den Pfefferkörnern auf die Suppe streuen.
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