VG-Wort Pixel

Marmorkuchen nach Weltmeisterart

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
10
Portionen
250

g g Butter

300

g g Zucker

4

Eier

1

Pk. Pk. Vanillinzucker

1

Tasse Tassen Milch

1

Zitrone

1

Tasse Tassen Rum

500

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

3

El El Kakao

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Eier und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und gemeinsam mit einer Tasse Milch unterrühren. Die Schale der Zitrone reiben und zum Teig mischen. 1/3 Teig mit 2-3 El Kakao verrühren und 1/2 - 1 Tasse Rum dazu geben. Bei 200°C ca 40-50 Minuten backen.