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Chakalaka (Bohnen-Curry-Sauce aus Johannesburg)

Chakalaka (Bohnen-Curry-Sauce aus Johannesburg)
Foto: Jacoby Stuart Verlag
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

4

cm frische Ingwerwurzel

1

rote Chilischote (klein)

200

g g Karotten

100

ml ml Erdnussöl

1

El El mildes Currypulver

1

El El Tomatenmark

400

g g Kidneybohnen

Salz

schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, entkernen und fein würfeln. Karotten schälen und fein raspeln.
  2. Erdnussöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Ingwer und Chili darin unter Rühren einige Minuten andünsten.
  3. Mit Currypulver würzen und mit Tomatenmark leicht rösten. Karottenraspeln und Kidneybohnen hinzufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu Mealie Pap (Maisbrei) (s. Rezept Seite 257) servieren.