Chakalaka (Bohnen-Curry-Sauce aus Johannesburg)
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
cm frische Ingwerwurzel
rote Chilischote (klein)
g g Karotten
ml ml Erdnussöl
El El mildes Currypulver
El El Tomatenmark
g g Kidneybohnen
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
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Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, entkernen und fein würfeln. Karotten schälen und fein raspeln.
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Erdnussöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Ingwer und Chili darin unter Rühren einige Minuten andünsten.
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Mit Currypulver würzen und mit Tomatenmark leicht rösten. Karottenraspeln und Kidneybohnen hinzufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu Mealie Pap (Maisbrei) (s. Rezept Seite 257) servieren.
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