VG-Wort Pixel

Halwah-e swanak (Honig-Walnuss-Konfekt)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Walnüsse

200

g g Honig

200

g g Zucker

2

El El Pflanzenöl

250

g g Mehl

50

g g Pistazien

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Walnüsse grob hacken. In einer breiten Pfanne unter ständigem Rühren mit einem Holzspatel Honig und Zucker auflösen. Vorsichtig Pflanzenöl unterrühren, nach und nach Mehl einstreuen und glattrühren.
  2. Einige Minuten bräunen lassen und dabei Walnüsse und Pistazien hinzufügen.
  3. Den Pfanneninhalt auf eine glatte, kalte Fläche (möglichst Marmor) gießen und abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer die fest gewordene Masse in kleine Rechtecke schneiden. Zum Tee servieren.