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Gewürzbirnen in Pergament

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essen & trinken 11/2010
Gewürzbirnen in Pergament
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 408 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Birnen

40

g g Butter

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

4

El El Ahornsirup

4

El El Weißwein

1

Wild-Gewürzmischung

250

g g Brie de Meaux (französischer Weichkäse)

Außerdem

4

Backpapier (30 x 40 cm)

Küchengarn

Zubereitung

  1. Birnen schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Von der runden Seite der Birnenhälften je eine dünne Scheibe abschneiden, damit die Birnen gerade liegen und nicht umfallen. Je 2 Birnenhälften mittig auf 1 Bogen Backpapier (ca. 30 x 40 cm) setzen.
  2. Butter zerlassen und mit Zitronenschale verrühren. Birnen zuerst mit je 1 El Ahornsirup und Wein beträufeln. Dann mit je 1/4 Tl Wild-Gewürzmischung bestreuen und mit der Zitronenbutter beträufeln.
  3. Papier über den Birnen wie ein Bonbon zudrehen, Enden mit Küchengarn verschließen. Birnenpäckchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten garen. Mit dem Brie de Meaux anrichten.
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