Mandelstreichhölzer
Zutaten
80
Stück
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Zucker (fein)
Eigelb
ml ml Milch
ml ml Amaretto
g g Butter (weich)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Puderzucker
El El Rote-Bete-Saft
Außerdem
Backpapier
Zubereitung
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Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
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Zucker, Eigelb, Milch und Amaretto mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Butter und Mandeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und 8 cm lange Stäbchen daraufspritzen. 30 Minuten kalt stellen.
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Die Bleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen schieben und die Plätzchen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 190 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auf den Blechen abkühlen lassen.
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Für die Glasur Puderzucker und Rote-Bete-Saft mit dem Schneebesen glatt rühren. Mandelstäbchen mit der Spitze circa 1/2 cm tief in die Rote-Bete-Glasur tauchen, sodass ein "Streichholzkopf" entsteht. Auf Backpapier trocknen lassen.
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Tipp: Wer möchte, taucht einen Teil der Stäbchen statt in Rote-Bete-Saft in zerlassene Schokolade. So erhalten Sie "abgebrannte" Streichhölzer.