Walnuss-Schoko-Ecken

Walnuss-Schoko-Ecken
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten Backzeit 20-25 Min.

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 134 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
60
Portionen

g g Walnusskerne

g g Zartbitterkuvertüre

Eier (Kl.M)

g g Zucker

Tl Tl Salz

g g Butter (weich)

g g Mehl

g g Kakaopulver

g g Korinthen

Puderzucker (zum Bestäuben)

Außerdem

Backpapier

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Walnusskerne grob hacken. Kuvertüre hacken und in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker und Salz in einer Küchenmaschine mit den Quirlen circa 5 Minuten schaumig rühren. Dann die Butter zugeben und glatt rühren. Mehl und Kakaopulver mischen, zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Dann Kuvertüre, Walnüsse und Korinthen unterheben.
  2. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (36 x 30 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Ofengitter vollständig abkühlen lassen. Danach mit einem Sägemesser in 30 Quadrate (6 cm Kantenlänge) und nochmals diagonal in Dreiecke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

Mehr Rezepte