Pistazien-Riegel
Zutaten
12
Portionen
g g Cranberrys (getrocknet)
g g brauner Zucker
g g Honig (flüssig)
El El Zitronensaft
g g Butter
Tl Tl Lebkuchengewürz
g g Haferflocken (kernig)
g g Haferflocken (blütenzart)
g g Pistazienkerne
g g Sesamsaat
g g Sonnenblumenkerne
Außerdem
Backpapier
Zubereitung
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Cranberrys fein hacken. Zucker, Honig und Zitronensaft in einem Topf langsam erhitzen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Butter und Lebkuchengewürz unterrühren.
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Cranberrys, kernige und blütenzarte Haferflocken, Pistazien, Sesam und Sonnenblumenkerne unterrühren. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (24 x 24 cm) geben und flach drücken. Backpapier auf die Oberfläche legen und die Masse mit einem Nudelholz fest zusammendrücken.
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Oberes Backpapier abziehen. Pistazienmasse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten goldbraun backen.
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Die Masse 20 Minuten in der Form abkühlen lassen und auf ein Brett stürzen. Backpapier abziehen. Die Masse in Riegel (4 x 12 cm) schneiden und auskühlen lassen.
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Tipp: Wer gern einen kräftigen Nussgeschmack mag, kann die Nüsse rösten. Bevor sie weiterverarbeitet werden, müssen sie aber vollständig auskühlen.