Anzeige
Anzeige

Makrelen-Burger

essen & trinken 11/2010
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 577 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

ml ml Olivenöl (Zimmertemperatur)

1

Ei (Kl.M Zimmertemperatur)

1

Tl Tl Dijon-Senf (Zimmertemperatur)

3

Tl Tl Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

1

Bund Bund Brunnenkresse (ca. 100 g)

4

Römersalatblätter

1

Fleischtomate

0.5

rote Zwiebel

4

Makrelenfilets (ca. 300 g)

8

Scheibe Scheiben Bacon (ca. 80 g)

4

Brötchen

Zubereitung

  1. Für die Mayonnaise Olivenöl, Ei, Senf und 1 Tl Zitronensaft in einen hohen schmalen Rührbecher geben. Den Pürierstab erst ganz unten im Rührbecher laufen lassen, dann langsam hochziehen und die Zutaten zur Mayonnaise mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. Brunnenkresse und Salat gründlich waschen und trocken schleudern. Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Makrelenfilets abspülen, trocken tupfen und eventuelle Gräten entfernen.
  3. Bacon in einer beschichteten Pfanne knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Makrelenfilets mit Zitronensaft und Salz würzen und im heißen Bratfett von beiden Seiten 2 Minuten braten.
  4. Brötchen halbieren und die Böden mit Mayonnaise bestreichen. Restliche Zutaten auf den Brötchen anrichten, mit den Brötchendeckeln belegen und sofort mit der restlichen Mayonnaise servieren.
  5. TIPP Für eine grüne Mayo von einem Drittel der Brunnenkresse die Blätter abzupfen, fein hacken und unter die Mayonnaise rühren.
VG-Wort Pixel