Wachteln auf Linsensalat

2
Aus essen & trinken 11/2010
Kommentieren:
Wachteln auf Linsensalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 100 g Puy-Linsen
  • 1 Granatapfel
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 6 Blätter Radicchio
  • 4 El Aceto balsamico bianco
  • 5 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 8 Wacholderbeeren
  • 4 Stiele Thymian
  • 3 küchenfertige Wachteln
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 1 El Butter

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
Garzeit 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 295 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Die Linsen in einem Sieb gründlich abspülen. In reichlich kochendem Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Inzwischen den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Radicchioblätter waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. Essig und 3 El Öl mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Linsen untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Granatapfelkerne, Schnittlauch, Petersilie und Radicchio erst kurz vor dem Servieren untermischen.
  • Die Wacholderbeeren mit dem Rücken eines schweren Messers leicht andrücken und mit dem Thymian in die Wachteln füllen. Restliches Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Wachteln darin von allen Seiten anbraten, im vorgeheizten Backofen auf die 2. Schiene von unten geben und bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 20 Minuten garen. Die Wachteln nach 10 Minuten wenden. Zum Schluss die Wachteln aus der Pfanne heben und den Bratensatz mit Brühe ablöschen. Die Butter untermischen.
  • Den Linsensalat fertigstellen, die Wachteln mit der Geflügelschere längs halbieren, auf dem Salat anrichten und mit Bratenfond beträufelt servieren.
nach oben