Camembert mit Rotweingelee

Süß-salzige-Verführung – Der salzig milde Geschmack von Camembert trifft auf den süßlich herben Geschmack von Rotweingelee.
12
Aus essen & trinken 11/2010
Kommentieren:
Camembert mit Rotweingelee
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • 500 ml Rotwein
  • 1 Sternanis
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 100 g Gelierzucker, 

    3:1

  • 1 Camembert, 

    Rohmilch, ca. 450 g

  • 4 Stiele Estragon
  • 4 Stiele Thymian
  • 4 Lorbeerblätter
  • 3 El Olivenöl
  • Außerdem
  • Küchengarn

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
Kühlzeit 6-8 Std.

Nährwert

Pro Portion 362 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Rotwein mit Sternanis und 1 Zweig Rosmarin erhitzen und auf 300 ml einkochen. Gelierzucker dazugeben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend die Flüssigkeit in eine flache Schale füllen, vollständig abkühlen lassen und im Kühlschrank zugedeckt in 6-8 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.

  • Beide Seiten des Käses mit je 2 Stielen Estragon, Thymian, Rosmarin und 2 Lorbeerblättern belegen und mit Küchengarn fixieren. Das Rotweingelee in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Käse darin bei mittlerer Hitze pro Seite 1-2 Minuten braten. Käse auf ein Holzbrett oder eine Platte legen, mit dem Bratöl beträufeln, die Geleewürfel dazugeben. Dazu passt Baguette.