Camembert mit Rotweingelee
Zutaten
6
Portionen
ml ml Rotwein
Sternanis
Zweig Zweige Rosmarin
g g Gelierzucker (3:1)
Camembert (Rohmilch, ca. 450 g)
Stiel Stiele Estragon
Stiel Stiele Thymian
Lorbeerblätter
El El Olivenöl
Außerdem
Küchengarn
Zubereitung
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Rotwein mit Sternanis und 1 Zweig Rosmarin erhitzen und auf 300 ml einkochen. Gelierzucker dazugeben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend die Flüssigkeit in eine flache Schale füllen, vollständig abkühlen lassen und im Kühlschrank zugedeckt in 6-8 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.
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Beide Seiten des Käses mit je 2 Stielen Estragon, Thymian, Rosmarin und 2 Lorbeerblättern belegen und mit Küchengarn fixieren. Das Rotweingelee in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Käse darin bei mittlerer Hitze pro Seite 1-2 Minuten braten. Käse auf ein Holzbrett oder eine Platte legen, mit dem Bratöl beträufeln, die Geleewürfel dazugeben. Dazu passt Baguette.